Tiebreak Niederlage in Egelsbach

Am 02.03. spielte der VC Breuberg in Egelsbach.

Breuberg startete mit Jörg Alies und Uli Stein auf der Mitte, Tinka Haydn-Stein und Alina Pissowotzki im Zuspiel und auf der Außenposition mit Esther Heinisch und Wolfgang Brückner, der den angeschlagenen Johannes Kopfer zunächst vertrat. Alexander Schleich übernahm die Position des Liberos.

In dieser Partie ging es um Tabellenplatz drei und so begann Egelsbach mit ihrer stärksten Aufstellung. Breuberg kam hingegen nicht sehr gut in die Partie und machte viele leichte Fehler, darunter zahlreiche Angabefehler. Am Ende wurde der Satz noch einmal knapp, aber Egelsbach reichte der Vorsprung zum 25:22 Satzgewinn.

Im zweiten Satz tauschte Johannes Kopfer mit Wolfgang Brückner, der in Folge zum Doppelwechsel mit Antonia Filipitsch eingesetzt wurde. Diese Umstellung brachte mehr Sicherheit in die Mannschaft. Die Abstimmung in der Abwehr und Annahme war nun besser, die Fehler beim Aufschlag wurden deutlich weniger und vor allem im Angriff konnte Breuberg wieder mehr Druck machen. Die folgenden Sätze gingen deutlich an die Gäste (25:18 und 25:14).

Im vierten Satz wechselte Sophia Klement in die Aufstellung und ersetzte Aliina Pissowotzki, die ein paar unglückliche Abwehraktionen hatte. Dadurch ging leider aber auch wieder die Ordnung verloren. Die Abstimmung in der Abwehr passte nicht mehr und Egelsbach konnte einige leichte Punkte erzielen. Auch in diesem Satz kam Breuberg am Ende wieder heran, aber Egelsbach gewann schließlich mit 25:21 den Satz.

Im Tiebreak wechselte Breuberg nun wieder auf die Aufstellung der Sätze 2 und 3 zurück. Der Tiebreak war von beiden Seiten stark umkämpft. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Doch am Ende gelang es Breuberg einen leichten Vorsprung und 3 Matchbälle zu erzielen. Leider konnten die Matchbälle nicht verwertet werden und somit nicht der Sieg eingefahren werden. Mit 17:15 ging der letzte Satz an Egelsbach.

Insgesamt konnte Breuberg nicht konstant genug spielen, um die Partie deutlich zu gestalten. Dennoch war der VCB in der Lage die Partie zu gewinnen, doch am Ende hielten die Nerven nicht und man musste sich geschlagen geben.

Es Spielten: Uli Stein, Alina Pissowotzki, Esther Heinisch, Tinka Haydn-Stein, Wolfgang Brückner, Alexander Schleich, Sophia Klement, Jörg Alies, Antonia Filipitsch und Johannes Kopfer