Sieg und Niederlage am Heimspieltag

Am Heimspieltag erwartete der VC Breuberg die Mannschaften aus Messel und Auerbach.

Im ersten Spiel gegen den Tabellenführer aus Messel begann der VC Breuberg mit gewohnter Aufstellung (2 Damen im Zuspiel, 2 Herr im Mittelblock und jeweils einer Dame und einem Herren auf der Außenposition).

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem jede Mannschaft mal einen Schritt vorne war. Breuberg konnte mit druckvollen Aufschlägen verhindern, dass Messel viele Bälle über ihre Mittelangreifer spielen konnte. So konnte der Satz lange offen gehalten werden. Am Ende führten einige Fehler zum Satzgewinn von Messel (21:25).

Im zweiten Satz bot sich das gleiche Bild. Es gelang keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen und so wurde auch dieser Satz lange umkämpft. Den Satzball, den sich Breuberg erarbeitete, konnten sie nicht verwerten. So hatten auch in diesem Satz die Gäste das glücklichere Ende auf ihrer Seite (25:27).

Im dritten Satz machte Messel, außer bei der Annahme, nur wenige eigene Fehler und Breuberg wurde zunehmend unkonzentrierter. Messel erspielte sich zwischenzeitlich eine 10 Punkte Führung. Kapitän Johannes Kopfer wechselte Christian Barth auf der Außenposition ein, um frischen Wind in die Partie zu bringen. Der Wechsel zeigte auch Wirkung. Die Konzentration war wieder da und Breuberg kämpfte sich Punkt für Punkt heran. Leider war der Vorsprung zu groß, um den Satz noch zu gewinnen. Breuberg verliert mit 20:25 und 0:3, aber mit guter Leistung, gegen den verdienten Sieger aus Messel.

Im zweiten Spiel wurde die Aufstellungstaktik gewechselt. Sina Schaub wechselte auf die Mittelblocker Position, so dass Christian Barth und Johannes Kopfer über die Außenposition angreifen konnten. Diese Taktik ging gegen Auerbach voll auf. Mit druckvollen Außenangriffen und guter Blockarbeit auf der Mitte war Breuberg in den ersten beiden Sätzen den Auerbachern immer einen Schritt voraus. Die Sätze gingen mit 25:17 und 25:18 an die Heimmannschaft.

Im dritten Satz ging Breuberg etwas die Puste aus und viele unnötige Fehler brachten die Gäste wieder ins Spiel. So ging der dritte Satz mit 17:25 an Auerbach.

Johannes Kopfer tauschte noch einmal den Kader. Frank Pissowotzki ging auf die Mittelblockerposition und Uli Stein wechselte von der Mitte auf die Außenposition. Diese Umstellung brachte den erhofften Erfolg und Breuberg konnte wieder an die Leistung der ersten beiden Sätze anknüpfen. Der Satz ging mit 25:17 an Breuberg, die damit einen wichtigen Schritt in Richtung Platz drei erreichen konnten.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Sina Schaub, die gegen die weiblichen und männlichen Angreifer gute Blocks platzieren konnte und im Angriff sehr sicher spielte und einige Punkte einfahren konnte. Auch in der Defensive setzte sie die Strategie gut um und konnte durch ihre Schnelligkeit viele Bälle noch erreichen, die schon verloren geglaubt waren.

Nun geht es erst mal in die Faschingspause, bevor es am 18.02.2024 gegen die VSG Babenhausen-Lämmerspiel geht. Es Spielten: Uli Stein, Christian Barth, Alexander Schleich, Alina Pissowotzki, Sina Schaub, Esther Heinisch, Tinka Haydn-Stein, Noah Müller und Johannes Kopfer