1:3 Niederlage in Auerbach

Am vergangenen Wochenende trat die Mixed Mannschaft beim TSV Auerbach an.

Da mit Sophia Klement kurzfristig eine Zuspielerin ausgefallen war rückte Tinka Haydn nach der Geburt ihres Kindes zum ersten mal wieder in die Startaufstellung.

Doch das Spiel begann nicht gut für die Gäste. Viele leichte Fehler machten es den Auerbachern leicht den Satz zu gewinnen. Breuberg versuchte es oft mit komplizierten Bällen und stellte sich dabei häufig selbst ein Bein. Hinzu kam wenig Bereitschaft sich in den Satz hineinzukämpfen. Der Satz ging deutlich mit 13:25 an Auerbach.

Im zweiten Durchgang wechselte Esther Heinisch für Alina Pissowotzki ins Zuspiel und Traudel Schleich auf die Außenposition. Dadurch bekam die Mannschaft mehr Sicherheit. Auch der Einsatzwille passte jetzt wieder. So gewann Breuberg diesen Satz ebenso deutlich mit 25:13.

Im dritten und umkämpftesten Satz musste Breuberg im Zuspiel noch einmal umstellen. Alina Pissowotzki wechselte zurück. Zusätzlich konnte der VCB mit einem Doppelwechsel einige Punkte sammeln. Vor allem Wolfgang Brückner nutze seine Chance in Block und Angriff und trug seinen Teil dazu bei den Satz offen zu halten. Gegen Ende hatte Auerbach das Glück auf seiner Seite und konnte den Satz mit 23:25 für sich entscheiden.

Im vierten Satz konnte Breuberg nicht mehr an die Leistung der vergangenen beiden Sätze anknüpfen und musste sich verdient mit 12:25 und 1_3 geschlagen geben.

Am kommenden Samstag hat Breuberg in eigener Halle die Chance noch zwei Siege zum Ende der Hinrunde einzufahren. Doch auch hier warten mit Egelsbach und Bessungen zwei Gegner die nicht unterschätzt werden sollten. Breuberg spielt in der Sporthalle der Grundschule Höchst und Anpfiff ist um 15 Uhr.

Es spielten: Alina Pissowotzki, Uli Stein, Tinka Haydn, Traudel Schleich, Frank Pissowotzki, Esther Heinisch, Jörg Alies, Wolfgang Brückner, Alexander Schleich und Johannes Kopfer